прибытие за 45 минут

8 (908) 460-02-22

работаем для вас 24/7

Незаконная эвакуация автомобиля в 2020 году

Незаконная эвакуация автомобиля в 2020 году
03 октября 2020 г.

В крупных городах одной из самых серьёзных проблем, с которыми сталкиваются автомобилисты, является парковка. Найти себе свободное место не всегда бывает легко и просто, а иногда проблема заключается и не в этом. Бывает, найдёшь свободную парковку, оставишь транспортное средство, придёшь на место, а авто там уже нет. Знаки, которые запрещают парковаться и останавливаться, расставлены так, что их не всегда заметишь, и специальным службам приходится массово эвакуировать автомобили. В конечном итоге автомобилист получает штраф за парковку в неположенном месте, далее ему ещё нужно заплатить за перевозку ТС и за штрафстоянку. Правила и порядок эвакуации транспортных средств. Сразу нужно отметить, что в кодексе об административных правонарушениях абсолютно ничего не говорится о том, что эвакуация это ни в коем случае не наказание. Напротив, это мера, направленная на обеспечение беспрепятственного производства по административному делу.

В части 1 перечислен список нарушений ПДД, при оформлении которых сотрудниками ГИБДД, они имеют право применить указанную меру: - Представим, что автомобилиста поймали за вождение в нетрезвом виде, либо под воздействием наркотических средств. Конечно же, его остановят и начнут проводить такую процедуру как медицинское освидетельствование. Дальше ехать на своей машине он не сможет, и сотрудники ГИБДД вызовут эвакуатор (статья 12.27 ч.3 и 12.8 ч.1 ч.3 и ч.8). - Сотрудники ГИБДД могут поймать за рулём ТС человека, который не имеет права водить. Возможно он либо не получил водительское удостоверение, либо является лишенным такового. Опираясь на статью 12.7 ч.1 и ч.2, а так же статью 12.3 ч.1, сотрудник ГИБДД имеет право вызвать эвакуатор и выписать нарушителю штраф.

  • Сотрудники ГИБДД могут заподозрить водителя в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, в таком случае они могут попросить вас пройти медицинское освидетельствование. Если водитель отказывается, то подозрения только увеличиваются. - Возможно были допущены нарушения перевозки грузов повышенной опасности, а так же правил перевозки грузов и механизмов крупных габаритов или тяжелого веса. - Всё та же любимая статьи 12.19 ч.3 и ч.6, а так же 12.16 ч.4 и ч.6, в которых говорится об оставлении транспортного средства в ненадлежащем для этого месте. - Так же, если автомобиль используется с неисправной тормозной системой. Автомобилист должен знать, что прежде, чем отправить вашу машину на штрафстоянку, в отношении вас должен быть составлен протокол, в котором будут отображаться следующие сведения: - Всё о транспортом средстве, а так же сведения о владельце. - Данные о сотруднике ГИБДД, который составляет протокол. - Всю информацию об организации, которая будет эвакуировать ваш автомобиль. - Обязательно нужно указать причину, по которой ваш автомобиль эвакуируют. - Время задержания и дата. О стоимости эвакуации транспортного средства. Как и говорилось выше, водитель, нарушивший ПДД, получит не только штраф. Так же ему необходимо будет заплатить за процедуру эвакуации ТС и за его нахождение на штрафстоянке. Никакой единой тарифной сетки не существует, все устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от региона, в котором проживает автомобилист. Давайте поговорим о столице, там к водителю будут применены следующие суммы: - Если мощность ТС составляет 80 "лошадей", сумма будет равняться 3 тысячам рублей. - Если мощность ТС варьируется от 80 до 250 "лошадей", то сумма составит 5 тысяч рублей. - Если мощность ТС превышает 250 "лошадей", то тогда сумма эвакуации составит 7 тысяч рублей. За сутки на штрафстоянке будет приплюсовывается ещё 500 рублей для легковых авто, и почти 3 тысячи рублей для негабаритного транспорта. В регионах указанная сумма может быть либо выше, либо ниже.