прибытие за 45 минут

8 (908) 460-02-22

работаем для вас 24/7

Эвакуаторщиков подозревают в нежелании платить штрафы за нарушения ПДД

Эвакуаторщиков подозревают в нежелании платить штрафы за нарушения ПДД
25 сентября 2020 г.

Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков предлагает расторгать договоры с компаниями-эвакуаторщиками, которые во время работы нарушают правила дорожного движения и не выплачивают штрафы. Такое предложение он направил в департамент транспорта Москвы, пишут «Известия». 

По статистике ГИБДД, всего с начала 2014 год эвакуаторщикам было направлено 2,6 тыс. штрафов за нарушения правил дорожного движения. Из них они оплатили всего 58 квитанций.

Между тем сами компании, занимающиеся эвакуацией автомобилей, отвергают обвинения. Одна из таких форм – ООО «Сервис-Интегратор» – говорит, что оплатила все выписанные ей 448 штрафов. ООО «МосГорЛогистик», чьи водители не соблюдали правила 2194 раза, заявляет, что штрафы на сумму более 500 руб. собираются обжаловать, а штрафы в размере 500 руб. оплатят в ближайшее время.

Работа эвакуаторщиков уже вызвала вопросы у Генеральной прокуратуры. Как сообщил РИА Новости заместитель начальника управления Генпрокуратуры Александр Русецкий, прокуратура провела проверку. Она показала, что на ряде стоянок автомобили находились без соответствующих договоров. Ненадлежащим образом оформлялась выдача задержанных автомобилей. Прокуратура обнаружила и завышенную стоимость эвакуации машин.

РБК провел расследование, которое показало, как работает система эвакуации автомобилей в Москве, сколько денег на этом зарабатывает город, почему возникают конфликты между водителями и эвакуаторщиками.